海牙消息来源向媒体RTL Nieuws 的编辑证实,现年62岁的库柏斯(Ernst Kuipers)将出任新内阁的卫生部长,这使他成为新冠政策的新面孔。

图片

库柏斯目前是荷兰国家急性护理网络的主席,也是疫情危机应对小组OMT的成员。在这个职位上,他负责在医院分配新冠患者。

德容格将不再担任负责对付新冠疫情的卫生部长,据说这位基民盟的政治家将成为新的住房部长。

新的吕特内阁将于1月10日就职,自民党提供的部长职位最多,除了首相之外,还提供另外7位部长。

泽格留斯(Dilan Yeşilgöz-Zegerius)将成为新内阁的司法部长。

自民党的党主席范德沃尔(Christianne van der Wal)、第一议院议员阿德里亚安森斯(Adriaansens)和维尔斯马(Dennis Wiersma)也将担任部长。

哈伯斯(Mark Harbers)也将重返第四任吕特内阁,将成为基础设施和水利部长。

自民党的新面孔

以自民党名义进入内阁的新面孔是欧洲议会议员施赖内马赫(Liesje Schreinemacher) ,将担任对外贸易和发展合作部长,以及长期负责卫生保健工作的贺尔德(Conny Helder),将成为主管护理的卫生部长。

图片

Jetten 新任气候部长

民主六六党D66是第二个引入关键部委人选的政党。Rob Jetten 离开第二议院,成为气候和能源部长。

昨天,RTL Nieuws 报道说,民主六六党领袖卡格(Sigrid Kaag )是预定的财政部长。

另一位民主六六党的部长也曾在看守内阁中任职,将在新内阁继续留任。奥尔隆格伦( Kajsa Ollongren )从内政部长改任国防部长。

图片

引人注目的新人是代克格拉夫( Robbert Dijkgraaf ),一位科学家,因其在 DWDD 的演讲而为公众所知。他将出任教育、文化和科学部长。

现任阿尔梅勒市市长维尔云德(Franc Weerwind)将成为司法部主管法律保护的部长。

外交部长是谁?

目前尚不清楚,基民盟CDA 领导人霍普斯特拉( Wopke Hoekstra) 将担任哪个职位。在海牙,一直有传言说他将担任外交部长一职,但一位资深的基民盟成员表示,“不要当真”。

图片

属于基督徒党的舒腾(Carola Schouten)离开农业部,成为扶贫和养老金部长。我们还在基督徒党中看到了两位新面孔:斯塔浩华(Henk Staghouwer)和范爱恩(Maarten van Ooijen)。

格罗宁根副省长斯塔浩华将成为农业、自然和食品质量部部长。31 岁的范爱恩目前是乌特勒支市的市议员,将成为主管青年问题的国务秘书。

分享到: