又到岁末,荷兰人辞旧迎新之际,也有一些人喜欢以纵火作乐,也袭击前来救火的消防员。

昨晚,荷兰各地的紧急服务部门因出现火灾和骚乱而频繁出动。

据 RTV Oost 报道,今天,一名12 岁少年在 Haaksbergen 爆竹事件中丧生。

警方无法立即核实这一消息。不过, 当天早些时候,警方报告称当地发生了一起严重事件,有两名年轻人受伤,其中一人伤势严重。

昨天晚上 9 点 30 分左右,维恩(Veen)有 6辆汽车着火,前往救火的消防队遭到民众用爆竹烟花的袭击。

据地区媒体Omroep Brabant 报道,在第一批被扑灭了火灾的汽车残骸被清除后,没过多久,同一个十字路口的另外两辆汽车又着火了。之后,同样的事情再次发生。

一名记者报道:“消防员在汽车着火后致力扑灭的时候,附近民众向他们投掷爆竹烟花,让人感到不安。消防队已经停止灭火了。”

多年来,维恩一直有在新年前夕放火焚烧报废汽车的传统习惯,这往往会导致骚乱。

2013年就发生了大规模的骚乱;去年,尽管市长事前发出呼吁,制止民众放火焚烧汽车,但是,还是有汽车起火。

弗里斯兰和海尔德兰的不安

地区媒体Omrop Fryslân 报道说,昨晚一群年轻人阻碍了消防队在弗里斯兰省的安吟(Anjum)扑灭户外点燃的大火。特警队出动,驱散了一群年轻人,至少有1人被捕。

弗里斯兰省Noardeast-Fryslân 市的市长现已为安吟下达了紧急法令,从星期五晚上零时30分开始生效,至1 月 3 日上午8时。

去年除夕的前一天晚上,安吟的情况失控了,30多名年轻人向警察投掷石块、啤酒瓶和爆竹烟花。

在哈斯坎普(Harskamp),消防队扑灭了一个空置农场的大火。地区媒体De Gelderlander 报道,火灾引起了很多人的围观,救火用的平台无法抵达火灾现场,消防部门随后呼吁民众让开道路,以提供紧急服务。

在海尔德兰省的其他地方,消防队经常不得不出动。

在 Bommelerwaard 和 Rivierengebied,消防队因为火灾至少出动了20 次;在 Elspeet,一个谷仓起火了,已被完全烧毁,起火原因不明。

图片

体育馆和公寓楼发生火灾

昨晚,Reeuwijk 的一个体育馆也发生了火灾。据中部荷兰安全区称,火灾是由落在体育馆屋顶的烟花引起的。火灾最初看起来很严重,消防队紧急出动,火势最终得到控制。

据西部地区媒体Omroep West 报道,南荷兰的其他地方也发生了几起火灾。

代尔夫特的一栋公寓楼由七楼电器仪表柜引起火灾,被住户发现了,马上报警,受影响的房屋目前无法居住。

分享到: