荷兰今天新增16796 例病毒感染,每周日平均数比对上一星期增加了4%;有33人染疫死亡。

荷兰医院中有1779名新冠患者,其中494人要接受重症监护,情况继续略有好转。

今天乌特勒支Jaarbeurs增加了额外注射点。

今天,乌特勒支的GGDUtrecht 增加了750个额外的位置,可用于在会展中心Jaarbeurs注射加强针。

任何想要注射并符合注射条件的人,即出生于1990年或更早的人,必须通过GGD 的地区呼叫中心进行预约。

奥密克戎在香港社区传播

在从美国返回中国香港的航班中发现,奥密克戎已经在香港居民之间发生感染。国泰航空公司表示,5名机组人员的检测结果呈阳性,有些人并没有遵守疫情的规定。

机组人员返回后必须隔离三天,但一名受感染的空少返回后两天,27号在九龙塘餐厅望月楼吃午饭,他的父亲和10米外的一个人被感染了。

另一名受感染的员工去了一个繁忙的夜生活区的酒吧,目前,香港正在全力检测密切接触者。

上周放宽了对机组人员的隔离规定,被允许在家中隔离,其他大多数人必须在酒店自费隔离。

香港特首林郑月娥已通知国泰航空,她感到非常失望。该公司已道歉,并表示将对违反规定的员工采取行动。

图片

在香港,已发现 81 例奥密克戎感染的病例,其余的自国外传入,另有28宗高度怀疑涉及奥密克戎病例。香港虽然实际上已经与世界其他的地方隔绝了,但还有航空的往来,不可能将奥密克戎病毒拒之门外。

香港卫生署署长林文健表示,香港可能已处于爆发第五波疫情的临界点,要扑灭疫情,有赖市民合作携手抗疫。

此外,中国的西安在12月30日零时至24时,新增病毒感染161例,连续6天日增过百,累计已达1278例。

分享到: