尽管阿姆斯特丹市政府已经禁止示威,但是,该市博物馆广场今早仍有数百人聚集。

数百人聚集在博物馆广场。反对疫情措施的示威活动将于中午 12 点在那里开始。但市长哈尔瑟玛( Halsema) 已禁止示威,因为官方怀疑有示威者携带武器出现。

广场及周边区域在今天上午11点至晚上11点设为安全风险区,这意味着,警方对出现在那里的每个人都可以进行搜查,并且他们必须能够证明自己的身份。

荷兰宪兵部队也作为预防力量出现。

今天早些时候,在阿姆斯特丹的警察机动部队ME举行了罢工,不过, ME表示,会在出现严重干扰的情况下做好准备。

图片

荷京警方与示威者发生冲突

今天早些时候,记者估计约有 2000 人聚集在博物馆广场。下午1点左右,在警察的指挥下,人们离开广场,向西部公园Westerpark方向走去。

推特上发布的图片显示,警察在使用警棍驱散人群。

据了解,在被禁止的示威期间有1人受伤,受害者被石块击中。

荷兰政党民主论坛(FvD)原先于今天下午在西部公园组织活动,市政府也予以批准,但是,人数局限在2000人。

图片

结果,许多示威者从博物馆广场走出来,向西部公园方向而去。

市政府稍后在推特 Twitter 上表示,西部公园的最大参与者人数已超过 2000 人。

分享到: