电动汽车制造商特斯拉近日在中国有争议的新疆地区开设了一个展厅,在美国受到批评。

这家由亿万富翁伊隆·马斯克(Elon Musk)领导的公司于新年前夕在乌鲁木齐开设了展厅。

该举动在西方国家社交媒体上引发了批评,但在中国却受到欢迎。

特斯拉官方微博称:“这里集销售、售后、交付为一体,助力新疆用户畅享一站式服务体验,也为特斯拉车主的西部之旅保驾护航。”

美国共和党参议员马尔科·卢比奥(Marco Rubio)对特斯拉的决定发表了意见。去年12月,他促成了一项法案,该法案已经由美国总统拜登签署,要求企业证明从新疆进口的产品不是经强迫劳动生产的。

美国制造业联盟主席斯科特·保罗(Scott Paul)说:“我直言不讳:任何在新疆开展业务的公司,都是那里文化灭绝的同谋。但特斯拉的行为尤其令人厌恶。”

特斯拉没有立即回复BBC的置评请求。

但是,特斯拉开设新展厅受到了中国社交媒体平台微博用户的广泛欢迎。

分享到: