由于奥密克戎病毒变种已经占荷兰的主导,感染人数将激增。本星期一共113554 例病毒感染,比对上一个星期增加了35%。

今天新增感染18616例,19人染疫死亡。

不过,医院中的新冠患者减少,有1706人,其中477人接受重症监护。

值得注意的是,目前72%感染者是已经接种了两剂疫苗的人,而上月是65%。

荷兰疫情应对专家小组OMT 预计, 1月中旬住院的新冠患者人数,包括入住重症监护病房的人数将增加。

在昨天提出和现在在线发布的最新建议中,该专家团队将预期的增长归因于奥密克戎变体的快速发展,在短时间内将导致更多的感染。奥密克戎变种造成的病状并不严重,就百分比而言,住院的人数会减少,但由于感染的人数众多,该变异仍会导致医疗护理超负荷。

在此模型中,专家团队假设已经完全接种疫苗的人,有90%接种了加强针。OMT 写道,鉴于目前的加强疫苗接种状况,这种假设“过于乐观”。

图片

昨天,看守内阁卫生部长德容格对加强针的注射比率感到失望,只有个别年龄组别的人数达到80%。

不过,该专家团队预计,未来一周的住院人数仍将保持稳定。

就目前而言,专家们估计,有望在1月底放宽措施。

最后一个组别可以预约加强针注射

2003 年出生并于去年年满 18 岁的人现在可以预约加强注射。

至此为止,荷兰按照计划完成了预约加强针的注射。去年 12 月,卫生部长德容格曾表示,所有成年人都可以在 1 月 7 日之前预约注射加强针。

但是,目前注射率仍不理想。

看守内阁卫生部长德容格称,正在调查12至18岁少年施打加强针的可能性。

图片

吕伐登大型注射站无需预约

荷兰弗里斯兰省(Fryslân)安全区报告说,今天开始,无需预约即可在吕伐登(Leeuwarden)世贸中心WTC Expo的大型注射点接种加强疫苗,是荷兰唯一的一个无需预约即可接种加强疫苗的接种地点。

开放时间为早上 8时至晚上9时。地区媒体 Omrop Fryslân 报道,人们可能需要等待更长时间。GGD 网站和沿途的标志随时会报告繁忙程度。

根据弗里斯兰省GGD Fryslân 的说法,该地点的注射能力没有得到充分利用,因此有不用预约的空间。

图片

一位发言人告诉荷兰ANP 新闻通讯社,在这个大型注射地点,本周已经预约了 3万次加强针的注射,但有能力接种 13万剂疫苗。

分享到: