封锁可以逐步解除,因为人们不会因病毒的奥密克戎变体而生病,这就是前伦敦医院院长、医学教授马塞尔·莱维 (Marcel Levi)的看法。他在荷兰广播节目Dit is de Dag 中说:“其他国家,如法国和比利时,目前都没有封锁,但在医院里也没有失控,荷兰已成为班上最谨慎的男孩。”

他指出,在荷兰实行封锁,是因为担心感染高峰会导致更多的住院人数。“到目前为止,这似乎还不算太糟糕,”这位这位知名的内科医生说,他也是荷兰科学研究组织的主席。

据他介绍,目前奥密克戎变体造成的图景与我们之前看到的不同。“很多人都被感染了,但病得其实并不严重。我是从英国同事那里听到的,也是我们在荷兰获得的印象和经验。虽然越来越多的人住院,但并不是因为新冠,不过,他们的确也感染了新冠病毒。例如,他们是因为心脏或腹部不适而来的,然后。我们进行了检测,看到他们的检测是阳性的。但是,他们根本没有症状,但也确实算作新冠入院了。”

丹麦很乐观

丹麦对冠状病毒的奥密克戎变体持乐观态度。丹麦首相弗雷德里克森(Mette Frederiksen)在 Facebook 上写道,看起来比我们担心的要好。

丹麦人密切关注着奥密克戎病毒的发展,并且感染数字很高。

昨天,丹麦创下了新的感染记录,24小时内记录了超过28000 例冠状病毒感染。而丹麦疫情智库 Statens Serum Institut预计1月底的情况会更高,每天可能高达5.5万例感染。

图片

尽管传播如此迅速,但丹麦疫情智库仍持乐观态度。 该研究所所长克劳斯 (Tyra Grove Krause)在丹麦电视上说:“奥密克戎可能是帮助我们摆脱大流行的变种。”

由于奥密克戎的大规模传播,疫情很快就会达到顶峰。

不过,克劳斯警告说:“奥密克戎造成的感染,会在 1 月底达到顶峰,而在 2 月份,我们会看到感染压力和医疗保健系统的压力有所下降。但是,我们必须在 1 月份继续努力,采取措施,否则很难熬过去。”

丹麦首相也在Facebook 上写道:“如果让奥密克戎肆无忌惮地肆虐,那么,其高度传染性可能会挑战我们的社会,导致住院的人数过多。”

图片

克劳斯估计,丹麦人能在两个月内恢复正常生活。

克劳斯说:“从长远来看,冠状病毒会留在我们身边,但我们可以限制其后果,如为弱势人群接种疫苗。”

分享到: