荷兰新增24700例病毒感染,和昨天数字相近,但是,部分电脑还发生了故障,数字还不完整。

今天,荷兰有12人染疫死亡。

住院的新冠患者共有1551人,其中429人接受重症监护。

图片

荷兰昨天报告了 24590 例冠状病毒检测呈阳性,创造了一项记录:这一数字从未在一天之内如此之高。

乌特勒支大学医院UMC Utrecht 的流行病学家布鲁伊宁(Patricia Bruijning)说:“这并不意外,我们知道这将会发生。”

莱顿大学医学院LUMC 的流行病学家弗里茨·罗森达尔(Frits Rosendaal)也说:“明显增加了。”

一天内的感染人数现在高于第一波,但这并不能说明一切。

疫情大流行开始时,几乎没有任何检测。因此,当时每天的感染人数可能比现在多,但当时 RIVM 并未确定这一点。无论如何,目前主要的奥密克戎变体是造成许多感染的原因。

布鲁伊宁说:“一旦奥密克戎变种在荷兰成为主导,就会出现指数式增长,感染会越来越快地增加,”

格罗宁根大学医院 UMC Groningen 的微生物学家尼斯特斯(Bert Niesters)则说:“我没想到昨天会有近 25000 次阳性检测,只是认为在本周末才会发生。这是一个令人担忧的事态发展,表明病毒正在迅速传播,而注射加强针运动非常重要。”

– 文 中 推 广 –

图片

每天 10万阳性?

布鲁伊宁确实指出,RIVM 的数据传统上在周三和周四更高。出于这个原因,我们必须查看每周平均值,看看增长是否真的以这个速度继续下去。

到目前为止,阳性检测的平均数量也在增加:在过去的 7 天里,平均每天有 17478 例阳性检测,比 7 天前增加了41%。

尼斯特斯说:“绝大多数检测呈阳性的人现在都感染了奥密克戎变种病毒,传染指数是目前达到 1.8,所以,一人会感染另外的两人。”

专家们预计,这一数字可能会在数周内继续上升。罗森达尔说:“最终结果很难说,可能每天有 3.5万甚至10万个阳性结果。”

他继续说:“我认为我们会像丹麦一样,会看到荷兰的感染人数也会迅速增加。毕竟,我们现在没有采取任何额外措施来减少感染人数。事实上,我们将在下周部分开放教育,我认为这是一个好主意。”

布鲁伊宁说:“问题是,目前的措施在多大程度上有助于防止增长过快。”

图片

我们会摆脱新冠病毒吗?

根据罗森达尔的说法,有一个亮点:越来越多的人被感染或通过(加强)疫苗接种得到了很好的保护。“在某个时刻,潮流会转变。一个感染了病毒有传染性的人,会遇到越来越少仍然可以被感染的人。”

分享到: