德国总理与各州州长联席防疫会议1月7日再次召开,颁布了几条和欧洲邻国相比略显温和的防疫措施。

目前,奥密克戎变种也在德国迅速扩散,疫情数字虽不及荷兰等邻国那般触目惊心,但也在明显走高。

联席防疫会议决定,近期内对餐馆、酒吧、咖啡馆等餐饮场所执行”2G+”规定,即:顾客在已经完成疫苗接种或者已经痊愈的基础上,还要出示当天的病毒检测阴性报告或者已接种加强针的证明。

至于该规定在各地具体何时开始实施,联席防疫会议并没有明确。

会议还“强烈建议”在公共交通工具以及商店等人群密集的封闭公共场所内佩戴FFP2口罩。

而针对影院、剧院、零售商店的防疫规定则维持当前的”2G”标准:仅限已接种或已痊愈顾客。

位于室内的夜总会、舞厅仍然被禁止开放,舞会活动也被禁止举行。

私人场合的小规模集聚则仍然获允许,其限制也维持现状:假如全部参加聚会的人士都已接种或已痊愈(2G),集聚人数上限则为10人;只要其中1人不符合”2G”标准,则执行”仅限同一家庭成员另加另一个家庭的至多两人”之规定。

分享到: