据荷兰媒体《公共日报》(AD)报道,在新冠疫情期间,葬礼和火葬通常不能在法定的六天期限内举行,但是,葬礼的承办人不得不花费大量时间来申请和安排延期。

按照荷兰的规定,从人的死亡到举行葬礼,不得超过6天,如要延期,必须额外申请。

最大的服务公司DELA负责人表示,在 12 月大约四分之一的葬礼被推迟,在某些地区,甚至是三分之一。

推迟可能是必要的,因为死者的亲属感染了冠状病毒或被困在国外。但是,火葬场的葬礼和火葬的计划是事先完全计划好了的。

DELA 发言人范德高尔维克(Martijn van de Koolwijk) 表示,延期举行葬礼将导致官僚主义的繁文缛节。

范德高尔维克在NOS电台上说 :“我们要咨询医生,他必须估计尸体是否能够保留到那个时期。有了医生的声明,我们还必须去找市长,市长必须给予许可。”此外,死者的亲人也参与该申请延迟举行葬礼的程序。

这位葬礼承办机构发言人主张在疫情大流行期间暂时豁免该义务。他认为,护理者、市长和亲属都应该摆脱“那种官僚主义”。

在葬礼延迟的情况下必须由医生对尸体状况进行评估的规则是在 1990 年代初引入的。根据范德高尔维克的说法,冷却技术现在已经有了很大的改进, “二十多年前的危险,如今已经一去不复返了。”

该发言人还表示,他从未经历过医生不给予许可的情况, “所以这只是一个标准动作,这就是为什么就我们而言,没有这些程序,延迟葬礼也可以继续进行。”

分享到: