今天荷兰新增28003例感染,本周日增感染平均数比对上一个星期增加了71%。

据疫情智库RIVM数据,有8人染疫死亡。

医院中的新冠患者人士进一步减少,有1490位新冠患者住院,其中414人接受重症治疗。

荷兰流行病学家:两个月后,我们将摆脱奥密克戎

昨天晚上,荷兰临床流行病学家德克斯(Olaf Dekkers)在电视新闻专题节目 Nieuwsuur 上说:“由于奥密克戎病毒变种,医院中出现黑码的机会变得稍微小了一些。关于奥密克戎的数据,也越来越明确,表明这种病毒变种致病不那么严重。目前,荷兰的重症监护病房似乎不会被填满。”

德克斯说:“丹麦出现的情况,可能是我们的前兆。他们那里疫情的发展更领先一步,而我们的感染高峰将在一两周内达到。我认为,现在很清楚奥密克戎的结局将是什么。有理由假设,我们将用两个月的时间,来摆脱荷兰遭受奥密克戎带来的痛苦。”

图片

英国研究:加强针可保护老年人至少三个月

据英国卫生服务机构 UKHSA 报道,在加强疫苗接种三个月后,如果老年人感染了新型冠状病毒的奥密克戎 种,则可以很好地避免住院。

该机构的研究表明,大约 90% 的 65 岁以上的人仍然受到保护。

完全疫苗接种三个月后,对严重疾病的保护已降至约 70%,六个月后为 50%。三个月后,对轻微症状的保护也不那么高,约为 30%。

据英国疫苗接种委员会主席 Wei Shen Lim 称,研究结果“令人鼓舞”并强调了加强针的价值。

根据该委员会的说法,现在没有必要给人们打第二剂加强针,尽管以色列已经为高危人群提供了这种服务。

委员会说,当务之急是进行第一次加强针的注射,并为尚未注射过一剂疫苗的人接种疫苗。

这项英国研究只关注 65 岁及以上的人。

当加强针活动于 9 月中旬推出时,弱势群体是首批在英国获得加强针的群体之一。

近 83% 的 12岁及以上英国人口已完全接种了疫苗,61% 的人接种了加强针。

分享到: