2022年北京冬奥会的闭环措施似从一月初开始实施,警方告诫北京民众凡奥运车辆都不可碰触,若发生碰撞,切勿敲窗。

北京警方呼吁人们与所有涉交通事故的冬奥会(2月4日至20日)官方车辆保持距离,以保证围绕冬奥会设置的防冠状病毒(Covid-19)的卫生泡炮不被捅破。

在北京冬奥期间,参赛者、运动员、志愿者、厨师、司机和记者都被关在一个”闭环”里,以防止他们与任何普通民众的接触。法新社说,预计约有3000名运动员将进入这个”闭环”。

这个卫生泡泡从1月初开始实施。涉及一系列措施,旨在将所有参与冬奥会的人与外部世界隔离开来,无论他们走到哪里,步行、乘车或乘火车。

北京市交管局1月9日向北京市民发布冬奥会期间行车须知说,“ 市民群众在出行过程中,“一旦与冬奥专用车辆发生交通事故,请注意保持安全距离,做好安全防护,不与车辆和车内人员接触”,“不要去敲对方车窗,要求对方下车”。“要等候专业人员到场处置。”

分享到: