荷兰食品和消费品安全监管局NVWA禁止使用草药制剂Shambala (香巴拉)和 Openup,这两种草药制剂对健康有害,会引起幻觉,并可能导致瘫痪。NVWA 表示,即使只使用很少的量。

荷兰电台节目主持人比伦(Giel Beelen)在一个互联网平台上为Shambala做广告,也在自己的网上商店出售。他说,这种草药制剂可以帮助使用者找到他的“内在的自我”。

NVWA 在收到有关有用户中毒的报告后开始调查,还检查了具有相同成分的制剂 Open up。

呕吐和不协调

根据NVWA称,卖家必须立即停止提供这些产品,因为其中含有有害物质。NVWA 并且下令将这样的产品从商店中移除。

图片

NVWA 说:“当使用更高剂量的这些物质时,可能会出现恶心、呕吐和更严重的影响,例如幻觉、协调障碍、视力障碍和瘫痪。”

图片

即使只使用这些制剂一次,也可能导致问题。根据研究人员的说法,存在瞳孔扩大或低血压的风险。

分享到: