对荷兰17岁以下的年轻人来说是个好消息,从今天开始,他们户外的体育锻炼可以到晚上 20 点,到目前为止,只能到17点。此外,成年人暂时不能指望放松,据新任卫生部国务秘书范奥伊恩(Maarten van Ooijen)的说法,这是必要的, “有时,真的需要一段时间,这也适用于运动。”

但是,从今天开始的,仅涉及到晚上20点的体育培训课程,比赛仍然被禁止。

而18岁以上的人士暂时还不能充分训练,大多数体育协会希望运动员在赛季恢复前,至少有两周的准备时间。

不要在室内运动

荷兰体育运动委员会NOC*NSF此前曾敦促放宽每个人户外运动的可能性,今天的放宽只是部分地满足了这个愿望。室内运动场所已经完全关闭了一段时间,不过,游泳课还是允许的。

卫生部国务秘书范奥伊恩昨天上任第一天表示,他也希望体育俱乐部可以保持开放,但他也理解由于冠状病毒的蔓延,有时使这成为不可能。

他说,“我们知道,如果生活得更健康,整个社会实际上都会受益,包括自己。但是,目前我们都在实施疫情的措施,有时确实打在你的心上,觉得不可接受。”

职业性质的体育比赛,如荷甲、荷乙足球联赛,会继续进行,但没有观众。

分享到: