荷兰疫情管理专家团队 OMT 日前建议,从现在开始在更多地方佩戴口罩,而且不是戴普通的口罩,而是 II 型专业口罩,因为可以有更好的保护效果。但是,现在有一个问题,荷兰药房说他们没有足够的库存,可能需要一段时间厂家才能交付进货。

这是荷兰药房管理局局长琼斯特拉(Jos Jongstra)对RTL Nieuws 说的,他说他对 OMT 的建议感到惊讶。

“嗯,这确实是一个惊喜。我们的药房每周接待大约 500 万顾客,如果他们都想来购买我们没有的那种类型的口罩,那我们就有问题了。”

库存只有I型口罩

因为大多数药房都没有II 型口罩, “我们所拥有的库存非常有限。我们确实有口罩,但只是 I 型口罩,我们仍然有大量库存。在疫情危机开始时,II 型口盖是保留给医疗保健行业使用的,我们当时没有出售,也没有采购那种类型的口罩。”

从中国进口?

荷兰药房现在将研究如何仍然可以获得 II 型口罩,可能必须从中国采购。

药房管理局局长说,“我们现在正在讨论这个问题,但我们不能保证短期内会有大量的库存。如果建议在周五生效,我们将无法应对。”

图片

FFP2 口罩效果更好

所谓的 FFP2 口罩可以提供更好的保护,在德国和奥地利已经是强制性的,但荷兰专家小组 OMT 并不推荐一般人使用。如果人们长时间佩戴这样的口罩,可能会出现“呼吸急速、疲劳和头痛”的症状。根据 OMT 的说法,如果发生这种情况,人们可能要更快地把口罩脱下。

分享到: