首相吕特和卫生部长库柏斯将于周五就新冠病毒措施举行新内阁就职后的第一次疫情新闻发布会,目前的封锁措施将持续到那一天。

库柏斯不愿预料内阁在与同事协商后会做出什么决定:“不是我不想说,而是我还不知道。”

内阁今天收到专家小组OMT 的新建议,明天有关部长将在首相府开会,内阁将在周五公布决定。

库柏斯还表示,他希望朝着更可预测的长期政策迈进:“这不是对前内阁的变相批评。相反。因为新冠病毒不再消失,这意味着你必须有一定程度的可预测性,确定需要采取哪些措施。”

OMT今天讨论疫情

荷兰疫情管理专家团队 OMT今天再次开会讨论了疫情形势和措施。鉴于最近感染人数急剧上升,目前正在研究是否需要采取额外措施。

目前的封锁将持续到周五。周五会有另一场新冠疫情新闻发布会,这是新内阁的第一次。

本周初,很明显 OMT 建议在更多地方使用医用口罩,例如在购物街和体育赛事等户外繁忙的地方。

又有荷兰阁员感染外长霍克斯特拉在隔离中

荷兰外交部长霍克斯特拉(Wopke Hoekstra)正在隔离中,他在推特上报告说。他的一个孩子进行了自我检测,结果证明是阳性的,为了预防起见,霍克斯特拉也自我隔离了。

荷兰财政部长卡格也仍处于隔离状态。本周早些时候,她的新冠病毒检测呈阳性,因此不得不以视讯的方式参加新内阁的宣誓就职仪式。

荷兰城市向内阁去信请求商店开门

荷兰多个城市已经在一封紧急信件中要求内阁同意非必需品商店开门营业。

如果封锁持续更长时间,Barneveld、Veenendaal、Nijkerk、Putten 和 Wageningen 等城市担心商店店主会受到影响。

南荷兰省 Krimpenerwaard 和 Sliedrecht 以及北荷兰市 Opmeer 和Bergen也支持这一呼吁。

市政当局认识到,重新开放时必须采取“适当的安全措施”, 一些非必需品商店已经将命运掌握在自己手中,周末开业以示抗议。

一位店主 Jenke 昨天告诉 RTL Nieuws,他的鞋店和时装店将开门营业,因为他简直别无选择,“我们现在已经要靠着墙才能站立。”

一些零售商也计划在周末不惜违反所有的规定,坚持开门营业。

分享到: