荷兰警方希望在明天晚上新内阁第一次关于新冠病毒措施的新闻发布会之前,暂时停止工作,警察工会呼吁他们的成员聚集在一起,举行最多一个小时的聚会。

警察工会成员将了解工会周三与司法部长叶西尔格兹(Yeşilgöz )举行的会议的最新情况。

警察工会要求新部长“在若干问题上作出坚定承诺”,内阁必须在 2 月 6 日之前对此作出回应,“基于这一回应,将对行动计划的进展做出进一步决定。”

警察工会正在采取行动,抗议工会所说的“警察多年来一直承受过大的工作压力和日程安排的压力。”

部长叶西尔格兹周三表示,她的确看到警察承受的压力,会在部署警力的时候予以考虑,答应在内阁中讨论此事。

荷兰监狱病毒传播,囚犯全部被隔离

米德尔堡监狱中所有在押者被隔离。

在荷兰米德尔堡(Middelburg)Torentijd 监狱中的 180 名囚犯全部被隔离,他们只能在周日之前离开囚室,以小组形式用餐。

据地区媒体 Omroep Zeeland 报道,他们也不允许接待访客,包括工作和运动的日间活动也已被取消。

周一,两名囚犯被诊断出感染了新冠病毒,现在又有9人的检测结果呈阳性。

监狱长范登伯格(Madelon van den Berg)说:“他们病得不是很严重,但RIVM 规定,随后感染者和密接者要进行隔离。”

据她说,在押者对这些限制能够很好地接受, “他们很安静,这很好。”

多个荷兰城市抗议新冠政策

昨晚,荷兰各地举行了反对新冠政策的示威活动。在锡塔德(Sittard)、沃尔堡(Voorburg)和弗里泽芬(Vriezeveen),人们走上街头,表达对封锁的不满。

在马斯特里赫特(Maastricht),人们举着灯光穿过城市,抗议关闭商店。

分享到: