比利时约5万名医疗卫生工作者面临解雇的威胁。

如果在 4 月 1 日之前未接种疫苗,比利时约有 5万名卫生工作者有被解雇或停职六个月的风险。比利时疫苗接种工作组(Taskforce Vaccinatie)周六宣布,最新统计显示,在该国54万的医护人员中,超过 49 万已完全接种了疫苗。

工作组的负责人拉梅克斯(Dirk Ramaekers)说:“目前正在采取最后的法律步骤,要求卫生工作者强制进行疫苗接种,原则上,我们可以在未来几周内完成立法程序。”

比利时政府于 11 月就医疗保健部门的强制性疫苗接种达成协议。从 1 月 1 日起,医护人员还有三个月的时间可以注射疫苗。比利时国务委员会在12月裁定,强制接种疫苗是合法且相称的。

据疫苗接种工作组称,自去年夏天宣布这项义务以来,许多卫生工作者已经接种了疫苗,有大约 41万名员工已经注射了加强针。

但是,目前医院中人手短缺,如果医务人员被辞退,怎么解决?

分享到: