北京疫情消息,据新京报报道,北京本土感染者超过10人,包括感染奥密克戎病毒和德尔塔病毒。

1月20日0时至16时,新增确诊5例,目前总数超过10例。

深圳再出现一例奥密克戎感染病例。

北京一名新冠肺炎(COVID-19)感染者成为“流调中最辛苦的中国人”,也因此被牵出了儿子失踪的辛酸往事,引起社会各界广泛关注。

事件被刷屏后获得山东官方的回应,山东威海荣成市一名工作人员回应称,已关注到相关报道,“那个事我们公安正在核实情况,有消息的话会及时通报。”

《中国新闻周刊》1月20日发布题为《对话“流调中最辛苦的中国人”:来北京找儿子,凌晨打零工补贴家用》的文章引发舆论关注。

1月19日,北京公布了一名无症状感染者岳某的活动轨迹:从1月1日至18日,18天时间里,他去过工地、酒店、写字楼、垃圾站,辗转了20多个不同的地点打零工,有多日是在凌晨工作。看到这份活动轨迹,网友们将44岁的岳某,称为“流调中最辛苦的中国人”。

根据流调,他从1月1号开始到确诊披星戴月辗转市内31处打零工。工作时间几乎清一色的到凌晨一两点,确诊前的凌晨四点还在工作,一天四个地方,干的全是重体力活。每天下半夜做装修材料搬运工作的重体力活。

他这样做,为的是寻找失踪的儿子岳跃仝。

他说,他家住山东威海荣成市成山镇,大儿子在距离家50公里的一个食品厂工作。2020年8月12日,他说肚子不舒服,就要回家找他妈,食品厂主任把他送到汽车站,然后他走丢了,就突然不见了。

他向当地派出所求助,被置之不理。

因儿子曾在北京做过帮厨,他就来到北京寻找。在此之前,为了找儿子,他已经去过山东、河南、河北、天津等多地。每到一地,在寻找儿子的同时,他都会打零工维持生活。

事件披露后,有网友给他们汇款,但是,他20号发文说,不要给钱,帮忙找到儿子就行。

分享到: