今天荷兰新增57549例病毒感染,再创历史新高。今天感染数字增加,部分原因是昨天电脑故障的结果。

有12人染疫身亡。

不过,住院患者继续下降,医院中有1108名新冠患者,其中287人接受重症监护。

图片

政客们支持文化和餐饮场所尽快开放

文化国务秘书乌斯卢(Uslu)认为,文化部门应尽快开放。

根据国务秘书的说法,文化机构应该能够尽快重新开放。她在内阁会议开始前这么表示。

当被问及文化部门须关闭多长时间时,她回答说:“不,必须尽快开放,已经关闭得太久了。”

当被问及是否会在周二的新闻发布会上宣布这一点时,她说:“是的,必须的,要改变现有的情况。”

图片

荷兰安全区理事会主席布鲁斯(Hubert Bruls)今天在广播节目 Sven op 1 中也说,文化和餐饮场所也应该尽快开放。

布鲁斯同时也是荷兰奈梅亨市的市长,他认为内阁应该迅速决定这些行业的命运,该决定将于下星期二做出。

根据布鲁斯的说法,必须放松,因为目前的疫情措施政策已经无法解释了。布鲁斯认为,餐饮业、剧院和电影院的大门将在下周二重新开放,不过,具体采取什么形式他还不清楚。

荷兰安全区理事会将于周五下午举行一次额外的会议,作为各地安全区主席的25 位市长随后将听取疫情管理专家团队 OMT给出的建议,以及内阁将如何处理这些建议。

图片

周一,内阁有关部长将在首相府 Catshuis 聚会,下星期二晚上举行新闻发布。

值得注意的是,今天首相吕特表示,对是否会继续放宽措施表示了“审慎的乐观”,但是没有透露细节,只是“愿意在所有行业都取得一些进步”。

分享到: