据荷兰报纸《Het Parool》和《De Telegraaf》报道,在西班牙,第一个愿意就 Marengo 清算案的主要嫌疑人、荷兰疑犯塔吉(Ridouan Taghi) 向警方发表详细声明的作证者已经被谋杀。52 岁的易卜拉欣B. ( Ebrahim B.)的尸体在西班牙南部城市加的斯附近的一辆烧毁的汽车中被发现,他被枪支击中头部。

一家西班牙地方报纸写道,周六下午,一名妇女在与她的狗散步时遇到了一名“可能是荷兰籍”的男子的尸体。

西班牙警方正在调查此案,目前还没有关于杀人动机或嫌疑人的消息。

关于塔吉的声明

2015 年,易卜拉欣B. 与荷兰国家刑事调查局谈到了塔吉及其组织。他的陈述在这宗谋杀大案的档案中发挥了关键作用,根据荷兰公诉机关的说法,这起涉及清算的刑事大案,由塔吉等人操纵。

易卜拉欣B.,绰号“屠夫”,是荷兰乌特勒支黑社会著名的毒贩。根据《 De Telegraaf 》的说法,他近年来过着到处流浪的生活,偶尔无法追踪他的踪迹。由于他的陈述,他自己可能怀疑在清算名单上。2016年,他的两名密切接触者已经被谋杀。

根据《Het Parool》的说法,围绕塔吉犯罪组织的 Marengo 清算案审判的主要证人 Nabil B. 曾表示,易卜拉欣 B.在塔吉的清算目标名单中“名列前茅”。

《De Telegraaf 》报道,B. 将在去年年底的 Marengo 审判中出庭作证,由预审法官听取。据该报的报道,目前,尚不清楚审讯是否继续。

塔吉已经被捕候审,但是显然其监狱外的同党,仍然执行其指令。

分享到: