中国山东济南、聊城报告新增新冠病例,山西大同发现核酸阳性人员。三地官方通报显示,均与北京丰台西南郊冷库存在关联。

综合澎湃新闻与央视网报道,济南市卫健委官网今早发布消息称,济南发现两起确诊病例,两名患者均为长途货运司机,均在北京丰台西南郊冷库与确诊病例有接触。

微信公众号“聊城卫生健康”通报称,今日山东聊城市新增一例本土无症状感染者。《大众日报》官方微博报道,这名患者是北京丰台西南郊冷库从业返乡人员。

此外,根据微信公众号“大同市卫健委”,山西大同发现的核酸阳性人员也是冷库工作人员。

另外,北京新增9例本土感染病例,其中5例为确诊,4例为无症状感染者。

北京新增9例本土病例中,6例在丰台。中国新闻网报道,该冷库及周边小区已经实行封控管理。

本轮疫情,北京累计确诊43例,其中感染奥密克戎病毒的6例,德尔塔病毒的37例。

香港23日新增140例冠病阳性检测结果个案,为第一波疫情开始以来的新高,其中125例为本土案例,包括94例与被围封的逸葵楼有关个案。

综合香港01、东网和《明报》的报道,这94人为逸葵楼的住客、住客的朋友或访客。香港也暂时出现另外100多起初步阳性个案。

分享到: