据中国网媒搜狐新闻报道,1月19日,河北邯郸柳园镇南杨村支部书记,发布防疫不当言论,在网络引发热议。

网传截图显示,名为杨忠平的微信用户在群里指示,沿河南的村,安排人在地里站岗值班,赶回河南人,不走朝死里打。

其中还有一条指示为,告诉还在西安、天津、河南的人,不要回来了,偷跑回来负刑事责任。

该言论在网络曝光引发不满。

1月20日,柳园镇官方回应称,因是两省交界处,河南安阳疫情严重,总有村民半夜摸黑从田里偷跑到河南买东西,给防疫造成困扰。村支多次劝说后没控制好情绪,现已对改村支书约谈出通报批评,该村支书也已道歉。

河南近日也爆出基层防疫单位言论不当,管控疫情方式粗暴。1月20日,河南省周口市郸城县县长董鸿一段23秒的视频引发舆论热议,他在一场会议上说:“凡是中高风险地区试图返回,不讲你有没有疫苗接种证明,不讲你有没有48小时核酸检测……你只要返回,先隔离再拘留。”

董鸿后来称,网传视频经过剪辑删除了“不听劝阻,恶意返乡”这段。

分享到: