荷兰今天新增例病毒感染64757例,8人染疫死亡。

医院中有1141名患者,总数略有增加,但是接受重症监护的262人,比昨天减少。

荷兰内阁同意进一步放宽疫情措施

荷兰内阁和专家今天在海牙首相府商讨新一阶段的疫情措施,将于明天晚上的新闻发布会上正式宣布。

今天讨论的重点,是餐饮业、文化行业和活动组织行业的重新开放,以及开放的时间和程度,看看大型体育活动是否允许观众的进入。估计还将讨论隔离政策的放宽。

图片

据悉,目前对于只是允许开放至晚上8时,特别是剧场和电影院行业以及有关人士对此有不同的意见。

据消息人士透露,内阁最终同意,在特定条件下,餐饮业和文化场所如剧场、电影院和博物馆等,可以开放至晚上10点, 也允许体育比赛的观众进入。

附加条件可能包括要有固定的座位,戴上口罩,室内场所允许最多1250人,室外场所是通常容量的三分之一。

图片

不过,所有细节将在明天晚上7时的内阁新闻发布会上,由首相吕特和卫生部长库柏斯宣布。

荷兰市长批评中央政府疫情政策

另外,荷兰安全区理事会的25名市长,今晚将在乌特勒支举行会议,讨论疫情最新政策的执行。该理事会负责执法。

安全区上周五已经特别举行了会议,希望在重新开放餐饮业、活动组织行业和文化场所方面增加对内阁的压力。如果社会再次完全重新开放,则讨论了附加的严格条件。

图片

安全区理事会周五警告说,执行疫情措施对执法者来说越来越困难,人们不再坚持遵守,而规则也越来越难以向民众解释。

此外,荷兰邻国较为宽松的措施也增加了荷兰的压力。市长只能呼吁市民尊重和遵守规则,以便合理地执法。

阿姆斯特丹市长哈尔瑟玛(Femke Halsema)和布雷达市长德帕拉(Paul Depla),上星期代表大约30名市长,在荷兰《人民报》上发表公开信呼吁,中央政府要重新审视疫情政策,目前,已经有257名市长表示支持。

图片

在今晚乌特勒支的会议上,荷兰司法部长叶西尔戈兹(DilanYeşilgöz)也将出席。

分享到: