荷兰主要城市的市长昨晚举行会议,讨论疫情中的执法。

马斯特里赫特和埃因霍温的市长担心嘉年华狂欢节的执法与适用的措施。在安全区理事会之前,各安全区的市长们说,这应该在未来一段时间内彻底讨论。

马斯特里赫特的市长潘特斯特拉克(Annemarie Penn-te Strake) 说,如果到那时仍然适用保持距离一米半的规则,她无法想象, “这已经不是狂欢节了。”

她说,餐饮业中的执法尚可以维持,但在街头庆祝狂欢节却无能为力, “到时,街道上完全挤满了人。”

潘特斯特拉克指出,你不能禁止人们穿着嘉年华服装在街上喝酒。“我可以想象,到那时,一米半的规则还不能真正取消,这在我们南方就会出现大问题。”

埃因霍温市长尤利斯马(John Jorritsma )也表示了他的担心说, “这关系到成千上万庆祝狂欢节的人。我与我市的嘉年华组织有很好的协议,控制狂欢节的狂热。但对于组织来说,可能就是这种情况,而对于那些想上街庆祝狂欢节的人来说,就不是这样子了。”

市长们表示,他们将在下周继续讨论,如何让嘉年华协会明确什么是可能的。

分享到: