成功寻亲却被生母微信拉黑的河北邢台少年刘学州昨天在海南自杀身亡,山西省大同市警方已着手调查刘学州被买卖事件。

17岁的刘学州昨天凌晨在微博留下遗书后,在三亚海边服药轻生。当地警方随后证实,刘学州被送院抢救无效,不治身亡。

据澎湃新闻报道,昨晚从大同市公安局新荣分局获悉,该分局接警中心当天接到多名网友关于刘学州被买卖一事的报警,目前相关部门正展开调查,有调查结果会向社会发通报。

据报道,刘学州的养父母在其四五岁时发生意外身亡,此后他跟随爷爷奶奶姥姥姥爷生活。去年12月6日,刘学州在网上发布寻找自己亲生父母的视频。视频中,他称来自河北邢台,2004年到2006年之间出生,由于父母是未婚时生下他,在他三个月大时,养父母从山西大同一家饭店将他买来。

2021年12月15日,山西临汾警方通过DNA比对找到了刘学州的亲生父亲。2022年1月初,刘学州又前往内蒙古见到生母。之后,双方可能发生一些冲突,刘学州称生母微信将其拉黑。

刘学州在遗书中讲述了自己幼时被亲生父母卖掉做彩礼,四岁养父母双亡,曾是校园欺凌的受害者等等的经历。

分享到: