丹麦总理弗雷德里克森昨天正式发布消息,从下星期2月1日开始,丹麦将不再执行新冠疫情规则,不再将新冠病毒造成的疾病视为“对社会构成威胁的疾病”。

丹麦政府已决定下周取消该国的所有新冠疫情规则,意味着从2月1日起,丹麦人不再需要戴口罩,可以不受限制地去餐饮和夜店,可以不受限制地购物。

丹麦总理弗雷德里克森说:“我们告别限制,欢迎回到我们在新冠病毒爆发之前所熟悉的生活。”

与其他欧洲国家一样,丹麦也在与高感染率作斗争,其中奥密克戎病毒变体占主导地位。尽管如此,丹麦议会已批准放宽。先前,电影院和博物馆已经开放,不过,餐饮场所开放时间有限。

总理表示,放松的原因是疫苗接种的“坚实防御”,因此,新冠病毒不再被视为对社会的危险。

尽管新冠感染人数仍然有所增加,但住院人数继续下降。目前丹麦重症监护室有 44 人;1月6日,还有82人。

另外,英国今天也开始放开几乎所有的疫情措施,只有感染者需要隔离这一点,仍然维持到3月24日。

分享到: