荷兰格罗宁根大学的副教授安德林加Tjeerd Andringa 暂时不允许讲课,据说他在课堂上宣扬了阴谋论。这位认知科学副教授已被停职,等待大学进行独立调查。

安德林加引起骚动的原因是该大学报纸《Ukrant》 上的一篇文章,该文章采访了几名正在与老师一起参加“系统观察生活”课程进行“批判性思维”训练的的学生。对话显示,他们收到了具有争议观点的教材,内容包括气候变化和疫苗接种等等。在校外讲座中,安德林加还谈到了“犹太人的主导地位”。

校报的文章中写道,在安德林加近年来接受的采访中,这位老师经常引用阴谋论的观点,比如关于 911 的袭击事件。

本周早些时候,在《 Ukrant》的文章发布后,格罗宁根大学 宣布不再允许安德林加讲授“系统观察生活”这门课程,最初还被允许在下学期讲授其他科目,但现在大学已经改变了这一点。

图片

格罗宁根大学在一份声明中说:“已经确定,由于这场骚动,有关教师无法按照双方的意愿提供课程。”

目前,尚不清楚那个机构进行独立调查以及调查何时完成。

分享到: