把花园里的蹦床绑紧了,把花园中的家具放到室内,因为在荷兰久违了的暴风雨又回来了,可能明天就会抵达,造成影响。荷兰电视台气象节目Buienradar也显示出热情:“终于又发生了。”

昨天,荷兰已经有相当大的风,在北部已经造成了破坏。今天天气缓和下来,比较平静。Buienradar 主持人沙贝根(Philippe Schambergen) 说:“这是暴风雨前的平静。”

今天天气开始时候很好,甚至有很多阳光。下午,越来越多的云层积聚,气温为 8摄氏度左右,微风轻拂,是伸展双腿的理想天气。

风暴名字叫Corrie

一场风暴正从北海逼近荷兰,这场风暴已经有了一个名字:Corrie,以荷兰气象台KNMI 的第一位女气象学家科里·范戴克Corrie van Dijk 的名字命名。沙贝根说:“风暴起了这个名字对她来说是她的荣幸,这场风暴来到荷兰真是太好了。”

英国人给即将到来的风暴起了名字,因为风暴将首先在英国登陆, “预计Corrie星期天晚上会登陆苏格兰,给很多家庭带来不便,可能会出现每小时 140 公里的暴风。”

图片

风力几乎是飓风级

在英国,他们正在准备迎接一场11 级风力的风暴,这几乎是飓风了。沙贝根说:“所幸,这并不意味着我们遇到的风暴会变得英国一样强烈,可能已经减弱了一点。”

不过,在海上,必须考虑每小时120 公里的暴风,沿海岸时速将达100公里。预计风暴将于周一早上6点左右登陆荷兰,在高峰时段在荷兰沿海城市上空肆虐 ,风力为时速90 至 100 公里, “交通真的必须考虑到这个情况。”

图片

荷兰内陆的风速较低,每小时75 公里。

风暴的路线尚未确定,现在主要是关注荷兰北部的格罗宁根, “这将是一个风口,但也可能偏离南部或北部 100 公里。”

无论是一场大风暴还是普通的风暴,Buienradar 都准备好了,因为的确有些可以值得报道的东西。

荷兰气象局为星期一发出了黄色预警,有效范围遍及全国。

图片

除了刮风,还会引起水位高涨,带来水患。但是,荷兰水务局称,无需担心。荷兰南部地区甚至可能会降雪。

荷兰各地的检测和注射点的帐篷明天也暂时不工作。

分享到: