今天荷兰迎来了名为“Corrie”的风暴,这场风暴最先出现在英国,由英国、爱尔兰和荷兰方面命名,但是,却与荷兰一位女气象学家同名。

荷兰、英国和爱尔兰的气象科学机构,共同为风暴命名,如果风力达到值得发出橙色和红色代码的程度,就要命名,以其引起重视。

来自斯希丹(Schiedam)的科里(Corrie van Dijk),今年83 岁,与今天在荷兰出现的风暴 Corrie 同名。这位荷兰第一位女气象学家说,她听了特别想笑,但她警告说:“要认真对待科里,我当然不希望任何人死去。”

去年六月,荷兰气象局KNMI 的一个特别委员会已经致电科里,该委员会汇编风暴的名称。每年,KNMI 都会为即将到来的风暴季节提供这样一份名单。

科里在电话中回应说:“一位前同事问我,是否反对我的名字会出现在这样的名单上。他们希望名单上有更多女性,因为名单上只有男性。当然,我认为这是个好主意。名单上有更多女性,我认为这很好,但要按字母顺序排列。以我的名字,以c字母开头,现在轮到我了。”

橙色代码

风暴科里今天早上登陆荷兰。KNMI 为荷兰三个省份特别发布了橙色代码,预计这些省份会有时速100 至 120 公里的强风。目前,黄色代码将在其他省份继续有效。

Corrie 会是怎样的一场风暴?科里认为:“你必须认真对待风暴,必须与之抗争,但我最终希望,风暴不至于造成伤害,而今天的风暴,将主要在沿海地区肆虐。”

这位气象学家警告说,对风暴永远要小心, “特别是因为2月2日是大涨潮的时刻,水位高低之间的差异最大,风暴期间海水积聚的可能性也更大。”

年轻的科里实际上想在接受高等职业教育(HBS-B)后加入空军, “本来想加入引航员大队的,但是体检的时候发现我的眼睛不那么好,有点色盲,然后他们说,转到气象科吧。”

图片

科里同意了,并于 1962 年开始参加气象专业的学习, “在我接受培训期间,我最后上了一个只有男性的班级。当时,我是班中唯一的女生,这很特别,是的。”

她在Zestienhoven机场担任气象员多年, “后来我进入了 KNMI。我一天都没有后悔过,真的很喜欢我的职业。”

昨天,记者问科丽自己今天会做什么?“无论如何,我都要外出散散步。那太好了,你的头发在风中乱舞。希望我们能够好好享受。”

分享到: