荷兰今天新增人数继续破十万,为105840人。过去一个星期,荷兰新增感染53万多例,比对上一个星期增幅是45%。

今天荷兰15人染疫不治死亡。

医院中的新冠患者总人数略有增加,今天住院的1343人,但是,其中接受重症监护的有206人。

因此,医院中常规手术可以继续扩大。

上周,可用手术室数量仍比正常水平低19%,但是,昨天只低了 15%,换言之,可供正常手术使用的手术室增加了。

荷兰73 家医院中能够按计划提供6个星期内手术的,也从 60 家增加到 63 家,相信会继续增加。

比利时已过奥密克戎感染高峰

专家认为,比利时已经过了奥密克戎病毒感染的顶峰。

数周以来感染了高度传染性冠状病毒变种的人数急剧上升后,现在开始下降。

日增感染的最高纪录已经是一周前的事情了,从那以后,感染人数每天都在稳步下降,现在每周的感染的平均数也减少了。

比利时根特数据科学家 Bart Mesuere 告诉比利时广播公司VRT说:  “下降的速度可能很快。”据他介绍,现在有太多人感染了奥密克戎病毒,以至于病毒再也找不新的猎物。

比利时病毒学家范兰斯特(Marc Van Ranst)也看到了感染的高峰的确已经过去,他在法语报纸《La Meuse》上说,因病毒而最终住院的人数也在趋于平稳,并将很快减少。

分享到: