今天,北京冬季奥运会开幕了,荷兰媒体NOS作了全程现场直播。

荷兰17岁的滑冰运动员范赞德特(Lindsay van Zundert)和滑冰运动员努伊斯(Kjeld Nuis)在北京冬奥会开幕式上,举着荷兰国旗进入北京奥林匹克体育场“鸟巢”。

荷兰是第 60 个进入体育场的国家。本周,范赞德特年满 17 岁,成为荷兰代表团TeamNL 中最年轻的运动员。

在奥运会上能够作为旗手进场,是一份不错的礼物,居然她自己也参与其中了。当她获得参加奥运会的资格时,这本身就是一个惊喜,她告诉祖父她想希望成为旗手进场的时候,老人回答说:“如果你想要那个,那么你必须亲自请求。”

图片

自己打电话

她做了,自己拿起电话,荷兰冬奥代表团团长维尔海恩(Carl Verheijen)几乎无法回避。于是,这位滑冰选手就骄傲地走进了北京的体育场“鸟巢”。“很荣幸能做到这一点,”范赞德特在进入体育场前告诉 NOS。

她口罩下露出灿烂的笑容,偶尔看看旁边年长的努伊斯(Kjeld Nuis),身后,还有42名荷兰运动员中的19名,他们将在北京征战。

图片

明天,荷兰第一位出赛的滑雪板明星是梅丽莎·佩珀坎普(Melissa Peperkamp),她也只有 17岁。

分享到: