荷兰新增72162例病毒感染;5人染疫死亡。

荷兰医院中的新冠患者数字变化不大,今天有1366名患者,其中214人接受重症监护。

卫生部长研究健康委员会关于年轻人加强剂的建议

在荷兰卫生顾问委员会提出关于给年轻人注射加强针建议之后,卫生部长库柏斯

不想立刻回应,表示“先研究一下”。

卫生顾问委员会表示,为所有年轻人提供第三针疫苗接种,“健康收益”有限。

在大多数情况下,政府会采纳了卫生委员会的建议。但是,部长说,现在花时间研究,然后才作出回应,并不意味着这次情况会有所不同。

当被问及在他的决定中是否还考虑到年轻人,想到一个要求接种加强针疫苗的国家去滑雪度假时,部长说他将首先关注健康方面, “这就是加强疫苗接种的目的,而不是关于人们是否可以在特定国家度假的问题。”

注射加强针后的副作用

与其他副作用,如发烧和头痛等相比,在接种加强针疫苗后报告的淋巴结肿大,是一种已知的疫苗副作用。荷兰副作用研究中心Lareb说,淋巴结在接种疫苗后也出现得更快,持续时间更长,遭受的痛苦更大。“一些人将淋巴结的大小比作网球、高尔夫球或鳄梨。”

第三针注射后,荷兰共有6129 人报告了这种症状。

接种疫苗后,淋巴结中的免疫细胞变得活跃。结果,这些细胞会膨胀,就像炎症、感染和自身免疫性疾病一样。

淋巴结位于锁骨周围以及颈部、腋窝和腹股沟。

图片

荷兰部长努力平息夜总会的不满

荷兰经济部长阿德里安森斯(Micky Adriaansens)将于周一与希望能够在 2 月 12 日星期六开门的夜总会经营者进行会谈,而提早开门营业是违反政府疫情规定的。

她强调,内阁只会在 2 月 15 日星期二决定是否可以放宽包括夜总会在内的“夜间餐饮业”,因此不支持该行动。

部长说:“我理解这种不满 ,我希望我们能够迅速采取一些步骤。”

她想在周一听取夜总会经营者的意见,如何在“2 月 15 日之后”负责任地开业,因为 “他们对此有想法,我对此很好奇” 。

许多夜总会在“夜幕降临”(De nacht staat op)的标题下联合起来组织抗议行动,他们很生气,因为政府上次新闻发布会上没有向行业提供任何的前景。他们本周早些时候表示,希望计划在下周六采取的行动会受到关注。

分享到: