西班牙卫生部长达莉亚斯4日告诉当地电台Cadena Ser,该措施将有待周二举行内阁会议时取得批准。

由于奥密克戎毒株引发的冠病病例激增,该国去年12月重新实施户外口罩令。

西班牙于2020年5月份首次实施户外口罩令,并在去年6月解除这项措施,但民众仍须在室内公共场所戴口罩。

达莉亚斯就发病率和医院的压力说:“几个星期以来,我们看到所有的指标都在逐日改善。”

最近几周,西班牙的许多地区已经采取行动,放宽了在奥密克戎疫情中收紧的限制。东北部的加泰罗尼亚地区取消了进入餐馆、酒吧和健身房必须出示冠病通行证的要求。该地区还取消了宵禁以及酒吧和餐馆的容量限制,并将于2月11日重新开放夜生活场所。

尽管西班牙的冠病疫苗接种率很高,但在圣诞节期间,西班牙的冠病病例暴增,成为欧洲发病率最高的国家之一,但病例数现在已经下降。

西班牙累计冠病确诊病例约1020万起,累计死亡病例94000例。

分享到: