荷兰同一个健康委员会现在表示,18 岁以下的年轻人不需要注射加强针免疫;去年夏天,这个委员会还特别建议,年轻人要接种两剂辉瑞疫苗。疫苗并没有改变,这是为什么?

大多数年轻人在感染新冠病毒时,仍然很少有症状。因此,为他们接种疫苗的建议,不仅是为了更好地保护年轻人免受疾病的影响,主要涉及间接的后果。

当时的想法是,如果许多年轻人接种了疫苗,那么,病毒在该群体中的传播就会减少。更少的感染,意味着更少的隔离和更少的学校要停课。

但荷兰卫生委员会表示,这种推理已经不再成立。加强针几乎没有直接或间接提供任何好处,由于较温和的奥密克戎病毒变体现在占主导地位,并且已经放宽了许多限制性措施,因此学校停课和学生被隔离的风险要小得多。鼓励年轻人注射加强针,对减缓病毒的总体传播几乎没有帮助。

年轻人可以在没有注射加强针的情况下度假吗?

在许多国家可以,特别是如果 18 岁以下的年轻人接种了疫苗。对于年轻人来说,最后一次疫苗接种通常在几个月内仍然有效。

但在一些国家,对没有加强针注射的人有限制。对于8月份最后一次接种疫苗的年轻人来说,这可能是个问题。例如,在意大利,餐馆、滑雪缆车和其他设施的疫苗接种证书的有效期在六个月后到期。在奥地利,对成人规则也适用于 16 岁及以上的年轻人。

可以在 Nederland Worldwide 和 ANWB Reiswijzer 找到每个国家和地区具体规定的完整概述。

荷兰内阁何时决定未成年人是否需要注射加强针?

当被问及这个问题时,卫生部长库柏斯昨天不想正面回答,他首先要仔细研究卫生委员会的建议。当被问及他是否会考虑年轻人到一个要求加强疫苗接种的国家度假时,部长说他将首先关注的是健康方面的问题。

其他国家的年轻人是否注射了加强针?

是的,如德国已经发生。

昨天,比利时弗拉芒地区也宣布,青少年也可以从下周末开始接受加强针的注射。

在荷兰目前还不可能注射的事实,有时已经导致了“加强针旅游”,因为德国的注射地点也为并不住在德国的年轻人接种疫苗,因此吸引了边境地区的年轻人前往。

不过边境地区的荷兰 GGD 建议不要这样做,因为接种者无法通过因为在德国注射而获得荷兰 CoronaCheck 应用程序的二维码,根据冬季运动论坛上的度假者的说法,这确实只适用于德国的应用程序。

荷兰首相称2月15日前没有新措施

荷兰首相吕特昨天在内阁例行的每周新闻发布会上称,内阁不会在 2 月 15 日之前就进一步放宽疫情做出决定。

吕特表示,现在做出新的决定还为时过早,仍需要了解情况。下一个作出决定性措施的时间,是2月15 日。

分享到: