荷兰基民盟CDA 的前国务秘书凯泽(Mona Keijzer) 已经与另外两人发起,组成了一个联盟,这个联盟正在为废除健康通行证和因为违反疫情措施而受罚的罚单而战。联盟说,其所造成的损害“与任何公共卫生利益都不成比例”。

目前,发起的要求废除健康通行证CTB的请愿签名已经超过10万次。

请愿书还以Onverdeeld Open(无差别开放)为口号,主张建立一个联盟,在没有健康通行证的情况下重新开放社会。

包括前政治家、医生、律师、企业家和科学家已经签署了请愿书,发表了宣言,其中有前国会议员、基督徒党的Joël Voordewind、保护动物党的Marianne Thieme 和基民盟的 Michel Rog ,以及教授Jan Rotmans、喜剧演员 Guido Weijers、ID&T Group总裁 Ritty van Straalen、导演 Dick Maas 和 Martin Koolhoven 以及牧师 Paul Visser等知名人士。

名为Onverdeeld Open的这个联盟认为,健康通行证“绝不是一个好主意”,无论是基于 1G、2G 还是 3G。“现在很明显,这种冠状病毒也将成为地方病,健康通行证CTB不应该在自由民主的‘工具箱’中占有一席之地。”

在上届内阁期间,凯泽因为在疫情政策措施上与内阁发生冲突,辞去经济部国务秘书的职务。

分享到: