香港感染激增,但北京禁止躺平。

消息指,香港7日新增614起宗确诊病例,再创新高,初步确诊病例也超过300宗。

综合星岛网、香港01等报道,香港连续两日确诊个案超过300宗,今日据消息人士透露更达到614宗。

香港食物及卫生局局长陈肇始今日表示,目前正积极考虑再次收紧社交距离措施,大方向是要减低人流量,明日会有相关公布。

中国官媒近两天发文强调,动态清零是目前防疫抗疫及保护香港市民卫生安全的最有效方法,符合香港社会实际情况,需要坚持动态清零防疫抗疫方向,并指与病毒共存策略会严重考验香港医疗系统承受能力。

新华社6日在一篇时评中说,对全港民众而言,当务之急是统一思想,坚持动态清零防疫抗疫方向,摒弃杂音、齐心抗疫,尽快恢复正常生活,并指此时与病毒共存的声音得到一些附和,动态清零则遭误解甚至歪曲。

《人民日报》今天则发文指有人歪曲动态清零含义,质疑特区政府的防疫抗疫举措,不负责任地提出香港应放弃动态清零,实行所谓“与病毒共存”的躺平策略,“如任由错误论调大行其道、混淆视听,将动摇香港全社会的抗疫信心,影响抗疫成效。”

文章呼吁香港社会坚定动态清零的意志和信心,全力支持配合特区政府完善动态清零的相关政策举措,做到科学精准施策,尽快切断传播链,扑灭香港面对的最新一轮疫情,并提议香港借鉴大陆“有益经验,精准进行流行病学调查、精准划定密切接触者、精准划定风险地区、精准进行医疗救治、精准实施社区防控。”

分享到: