冬奥中的短道速滑,一向被认为是韩国的强项,但是目前收获甚微。

在日前举行的1000米决赛中,中国队包揽了金银牌,这让韩国人很不是滋味。

韩国网友把矛头对准了曾经的韩国短道速滑传奇明星、后加入俄罗斯籍、现担任中国队技术教练的安贤洙。

据韩国《朝鲜日报》2月8日消息,安贤洙8日凌晨在社交媒体上发布长文称,家人受到伤害是他现在最痛苦和最艰难的事情,拜托大家不要对其家人进行辱骂。

安贤洙提到,自己说每一句话都很谨慎,连正式的采访都没有进行。他还在长文中谈到了7日比赛的判罚问题,“正是因为知道奥运会这个舞台对选手们来说是多么的迫切和重要,所以对于目前出现的判定话题,作为身处现场观看的前辈、队友、教练,我也很惋惜。”

长文最后,安贤洙拜托大家“不要因为我无法干预的领域的事情或虚假报道,而对因我而受苦的家人进行无差别的辱骂或恶意留言”,并感谢支持他的人。

韩国队要打官司

在1000米速滑的决赛中,中国队的任子威和李文龙包揽了金牌和银牌,但是韩国和匈牙利队都提出投诉。

国际滑联(ISU)驳回韩国队和匈牙利队短道速滑男子1000米申诉后,韩国方面2月8日决定将北京冬奥会短道速滑判罚诉诸国际体育仲裁法庭(CAS)。

据韩联社2月8日报道,韩国体育会2月8日宣布,韩国冬奥体育代表团决定将该国短道速滑运动员黄大宪和李俊瑞遭遇不公正判罚一事诉诸国际体育仲裁法庭,韩国代表团团长尹洪根2月8日在北京冬奥主媒体中心就有关问题召开了记者会。

韩国体育会表示,选手们为备战奥运会付出了血汗,韩国国民对不公判罚的反感情绪沸腾,如此判罚得不到国际体育界的支持,加上国际滑联和国际裁判之间存在不透明的关系,韩国代表团综合考虑这些因素后,决定诉诸国际体育仲裁法庭。

图片

在2月7日举行的短道速滑男子1000米半决赛中,黄大宪、李俊瑞分别获得小组第一和第二名,但二人因被判罚犯规而被取消决赛资格。之后,排名第三的中国选手晋级决赛。在决赛中,匈牙利选手刘少林第一个通过终点线,但同样被判犯规取消成绩。

在这前一天,国际滑联2月7日驳回了韩国队申诉,表示判罚没问题。并在一份声明中指出,韩国队对黄大宪1000米半决赛被罚原因提出申诉。正如赛场上的视频屏幕上所宣布的那样,滑冰运动员(黄大宪)因“违规超越导致(身体)接触”而被判罚,根据国际滑联总则第123条第4款和第5款,裁判确认上述申诉被驳回。

主裁判还指出,匈牙利选手刘少林在直道上滑行,但未能及时超越任子威(中国运动员),因此刘少林没有进入弯道的优先权。对于刘少林的第二次判罚,主裁判指出,本次判罚是刘少林在终点时出现拦臂行为,且阻拦犯规发生了两次,因此必须判罚。

中荷都有金牌进账

图片
图片

代表中国出赛的华裔自由式滑雪运动员谷爱凌如愿以偿在大跳台决赛中赢得了奥运金牌,在第三次也是决定性的跳跃中,她创下了当天的最高分:94.50。通过在前两轮比赛中获得第二和第四名,谷爱凌为中国赢得了一面金牌。

国际奥委会主席巴赫在现场观看了大跳台的比赛。

谷爱凌在美国出生长大并接受训练,2019年宣布归化中国国籍。

图片

就像四年前一样,荷兰冬奥出场的旗手努伊斯(Kjeld Nuis )凭借他擅长的项目,夺得了1500米速滑的奥运金牌,而他的同胞托马斯·克罗尔(Thomas Krol)则获得银牌。来自韩国的选手获得铜牌。

图片
分享到: