今天荷兰新增86862例病毒感染,染疫死亡15人。

荷兰医院中接受重症监护的新冠患者已经少于200人,只有198人,医院中共有1513名新冠患者。

周六营业荷京夜总会将面临数千罚款

周六,阿姆斯特丹市政府将对在名为“夜幕降临”的全国抗议行动决定开放的夜总会强制执罚。市长哈尔瑟玛( Femke Halsema) 在给餐饮行业组织KHN的一封信中写道,违例夜总会可能面临 4500 欧元的罚款,和多次违例者必须关闭的风险。

夜间俱乐部明天将收到一封信,作为警告。

市长说,她理解阿姆斯特丹夜总会经营者的困境、失望和对前景的需要, “在其他部门可以迈开小步走的地方,两年来这个行业已经排在措施放松的最后了。”尽管如此,市长表示要遵守政府的疫情规则。“显然,市政府必须遵守这一点,就像我们一直做的那样。”

图片

她要求夜总会必须遵守规则,因为“社会很快就会开放”。

夜总会被视为餐饮娱乐业,目前只是允许开放到晚上10时,但是,该行业认为这无济于事,因此发起抗议活动,希望在本周末强行开门营业至深夜。

英国王储查尔斯二度感染

英国王室宣布说,王储查尔斯的新冠病毒检测呈阳性。在推文中,说王储今天早上进行了检测,此后他进入了自我隔离状态。

73 岁的查尔斯本来今天早上将进行工作访问。王室表示:“女王陛下对他无法参加温彻斯特的访问感到失望。”

图片

昨天,王储在伦敦参加了一个活动。

查尔斯也在 2020 年3月感染了新冠病毒,有轻微症状。

英国两个星期后宣布生活完全恢复正常

英国首相约翰逊2月9日宣布,将在两周内废除英格兰所有针对新冠肺炎的防疫限制规定,包括新冠检测呈阳性后进行隔离的要求。

据英国《卫报》报道,约翰逊2月9日在下议院指出,只要“目前令人鼓舞的数据趋势继续下去”,取消该法律规定将成为约翰逊政府在2月21日宣布“与病毒共存”战略的一部分。

约翰逊表示,他将于2月21日在议会介绍政府的长期防疫战略。

图片

目前,英格兰法律规定所有新冠检测呈阳性的人,必须在家中自我隔离5天。这项条例将在2022年3月24日到期,但约翰逊说,预计能够“提前整整一个月”取消这些规定。

约翰逊9日宣布的最新计划引起不少专家学者强烈反对。

一些科学家警告称,约翰逊可能发出了大流行“已经结束”的信号。一些组织则表示,约翰逊试图从2月24日起结束英国国内所有规定的目标“走得太远、太快了”。


慈善机构则表示,这可能会让易受感染者暴露在危险之中。

分享到: