荷兰内阁预计,关于性侵行为,在不久的将来会有更多的报告,这是社会部长范根立普(Karien van Gennip) 周二晚上在电视栏目 Beau 说的。

她与文化教育部长戴克格拉夫(Robbert Dijkgraaf)一起,公开反对工作场所的违法行为。


根据戴克格拉夫的说法,“荷兰好声音”和足球俱乐部阿贾克斯暴露的滥用行为显示了一个可以“滚得更快的雪球”。他认为,在不久的将来,“将会有更多的铺路石被清除。”

昨天,一名荷兰工党的国会议员,也因为类似行为已经主动辞职。

根据戴克格拉夫的说法,性犯罪行为正在越来越多的公司和机构中发生,而这些公司和机构的关注度较低。“这可能不会成为报纸的头版,但这并没有让这些事情变得不那么糟糕。”部长说,除了女性,男性也经常遇到这种不良行为。

劳工监察局的角色

范根立普认为,荷兰应该进行一场企业文化的“变革”,这是指公司和机构所扮演的角色。例如,他们必须有独立的保密顾问,受害者可以向他们举报。她警告说,没有设立这样的顾问的公司,可以由劳工监察局处理。

周二,内阁已提名前组阁协商专员和 SER 主席哈默(Mariëtte Hamer)处理不当的性行为。随着哈默被提名为政府专员,内阁希望采取更多措施,来提高对这一问题的认识。

任期被任命为三年的哈默,将被指示专门针对 MeToo 的行动计划“主动和被动地”向内阁提供建议,还必须充当打击不当性行为的“公认的角色”。

分享到: