一名 31 岁的荷兰女子将她刚刚出生的亲生孩子活活扔进垃圾箱,被判处四年有期徒刑。

这是个女婴,因为路人听到她的哭声而幸免于难,消防队随后将其救出。

该女子被判犯有谋杀未遂罪。

2014 年 10 月 26 日晚上,她将婴儿放在一个带扣子的塑料袋中,扔进了阿姆斯特丹的一个垃圾箱。

几乎7年后,由于将塑料袋上的指纹与国际数据库中的指纹进行比较,荷兰警方去年才追查到这位母亲。她终于在去年4月在德国被捕并被引渡回荷兰。

该女子在警方审讯中供认,她曾将女婴扔进垃圾箱,但她会以为女婴已经死了。她后来收回了这一供词,称她在被强奸后怀孕了,并在分娩后不久将婴儿交给了两名男子,其中包括据称强奸她的男子。他们后来告诉她,孩子已经死亡并被埋葬了。

阿姆斯特丹法院裁定她的陈述不可信。她还提供了相互矛盾的信息,但是,她知道只有肇事者才能知道的信息,例如垃圾箱的确切位置以及塑料袋中有一个奶嘴的细节。

目前,尚不清楚这名女子为什么将婴儿留在垃圾箱中。

图片

法院在其判决中考虑了该妇女的智力残障,因此,责任较小。法院强调,孩子幸存的事实完全出于路人的关注。

据法院称,发现后,婴儿被安置在寄养的家庭中,目前情况良好。“但她有可能终于有一天会清楚发生在她身上的事情,以及是谁做的。”

不过,该女子不必到诊所接受治疗,法院认为没有迹象表明她仍然对自己或他人构成危险。

分享到: