荷兰司法部长叶西尔戈兹(Yesilgöz)坚持认为,明天可能必须对开门的夜总会采取行动, “基本原则仍然是:遵守、检查,最后是执行。”

她再次指出,这不是司法部负责执行,但在每个市政府,必须在市长、执法人员和夜间餐饮业之间制定协议。

叶西尔戈兹意识到,夜总会认为他们的行动可能会被宽容,因为下周很可能会放宽措施,允许餐饮业一直营业到凌晨 1 点。但她说,目前还没有到这一步, “再等一会儿。我理解人们的想法:已经差不多了。但是,我们只能一步一步走来。”

她说,她要防止措施放松后在短时间内被逆转。

多个城市对开门夜总会执罚

一些俱乐部和流行音乐场所如果明天参加名为“夜幕降临” 的抗议活动,将面临罚款的风险。

蒂尔堡流行音乐舞台 013可能被罚款 10000 欧元,但仍想继续行动。

作为警告,昨天对013发出了所谓的处罚令,如果周六发现仍然开门,处罚将会兑现,这个舞台本周宣布已售出1400张门票。

这也会在埃因霍温执行:首先是警告,然后是 4500 欧元的罚款。

在荷兰多个城市,市政当局都威胁要罚款,因此一些俱乐部已经退出行动。

阿姆斯特丹、格罗宁根、乌特勒支、马斯特里赫特、芬洛、海牙和哈勒姆等市政府已宣布将强制执行措施。

行业组织认为放宽措施仍然限制了夜间餐饮业

宣布的放松对普通的酒吧和餐馆有好处,但“这对夜间餐饮业毫无意义”。这就是荷兰餐饮行业组织KHN(Koninklijke Horeca Nederland)的主席威廉森(Robèr Willemsen)对荷兰新闻通讯社ANP 说的话, “政府现在假装对此有意义,但事实并非如此。”

威廉森认为将营业时间延长至凌晨 1 点是不够的,希望夜总会和迪斯科舞厅能够全面开放。他认为,访客还将不得不第一次展示他们的健康二维码, “但如果限制消失,这项义务也必须迅速解除。”

威廉森深知,夜间餐饮业将在本周末的抗议活动中敞开大门, “我们对此深深理解,看到人们在家里和工厂大楼里举行各种的派对,但是,他们自己却必须保持关闭。”

分享到: