一张很特别的照片,俄罗斯和法国首脑会谈,竟然隔很远的距离,坐在一张足足有4米的桌子的两端。

路透社2月11日援引法国总统马克龙的两名随行人员报道称,马克龙日前拒绝克里姆林宫要求他在同俄罗斯总统普京会晤前,接受俄方的新冠病毒检测,导致两人会晤时保持一定距离。该消息人士补充道,法方的这一决定是为了防止俄方获得马克龙的DNA。

俄罗斯卫星通讯社随后报道称,克里姆林宫证实,马克龙在会见普京前拒绝接受俄方新冠病毒检测。”而这就是他们保持距离的原因”,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫(Dmitry Peskov)当天如是表示。

佩斯科夫还指出,让两位总统隔长桌落座的决定不是出于政治目的,也不会影响会谈,并称,俄方理解法国的立场,而在会议期间确保普京的安全是必要的。

据法国方面随行人员称,”俄罗斯人告诉我们,普京需要身处在一个严格管控的健康泡泡里。”

然而,就在与马克龙举行此次会晤的三天后,普京接见了来访的哈萨克斯坦总统托卡耶夫。两人不仅握了手,而且会谈时只隔着一张小茶几。

分享到: