越南取消对国际空中交通的限制

越南将于周二取消对飞往该国的国际航班的所有限制,每日航班数量的限制将消失。

由于冠状病毒大流行,为了防止病毒进入,越南实施了严格的边境管制。最初是成功的,但重创了该国蓬勃兴旺的旅游业,旅游业约占该国收入的 10%。

越南已经在减少入境限制的过程中。来自15个国家的航班被允许飞往该国,接种了疫苗的乘客只需在抵达后隔离三天。

自大流行开始以来,该国已报告近 250 万例冠状病毒阳性病例,约有 3.9万人死于冠状病毒影响的后果。目前,近 74% 的越南居民至少接种了两剂疫苗。

新西兰抗议示威者和警方用音乐互怼

新西兰警方担心惠灵顿议会外抗议者的健康状况。

受加拿大抗议活动的启发,自周二以来,数百名抗议者一直在议会大楼前露营。由于厕所不卫生,警察特别害怕可以通过粪便传播的感染。

此外,一些抗议者携带了棒球棒,但没有看到携带枪支。由于警方大规模的逮捕,气氛严峻。当局还试图通过打开洒水装置驱逐抗议者,但没有奏效,抗议者挖沟排水。

此外,直到现在,通过一遍又一遍地播放相同的音乐来驱赶他们是不可能的,其中包括大声播放电影《冰雪奇缘》中的 Let It Go和《鲨鱼宝宝》。作为回应,活动人士对着议会大楼播放了《Twisted Sister》的“We’re not gonna take it”。

科隆在足球场举行狂欢节游行

图片

德国科隆嘉年华活动的组织者报告说,今年的游行将在莱茵能源体育场(Rhein Energie-Stadion)举行,而不是在科隆市中心举行传统的狂欢节花车游行。在德甲俱乐部科隆通常比赛的足球场内,可容纳 8800 名观众。

来自65个嘉年华协会的约4700人将参加游行,他们用花车、舞蹈团队和铜管乐队向公众表演。

活动采用2G+政策,这意味着只有接种了疫苗或得过新冠肺炎而治愈的人才能参加活动。

所谓的Rosenmontag,通常“玫瑰星期一”活动也在这个城市举行游行,今年是2 月 28 日,是科隆狂欢节的亮点之一,每年都有数万人参加。

分享到: