荷兰女子速滑运动员费尔泽布尔(Xandra Velzeboer)、包斯玛(Selma Poutsma)、范科尔克豪夫(Yaravan Kerkhof)和舒尔婷(Suzanne Schulting) 在 3000 米接力中赢得了奥运金牌。对于舒尔婷来说,这已经是她在北京奥运会获得的第三枚奖牌。此前,她曾获得速滑1000米金牌和500米银牌。

本周早些时候,荷兰队已经获得了接力赛的决赛资格。

在这场异常激动人心的决赛中,荷兰女队与韩国(银牌)、中国(铜牌)和加拿大对决。对于舒尔婷来说,这已经意味着本届冬奥中获得的第三枚奖牌。四年前的平昌冬奥,她曾获得过两枚奖牌。范科尔克豪夫(Yara van Kerkhof )也赢得过两场比赛。

21岁的包斯玛和20岁的费尔泽布尔在本届奥运会上是首次亮相。费尔泽布尔出生在体育世界,家人曾经拿过奥运会的金牌,姨妈莫妮克(Monique)在1988 年卡尔加里冬奥上获得了短道速滑的金牌、银牌和铜牌。

图片

在今天这场激动人心的决赛中,中国队夺得了一面铜牌。

华裔选手为匈牙利赢得了第一面金牌

代表匈牙利出赛的短道速滑华裔选手刘少昂在北京成为冬奥500米的冠军,为匈牙利夺得了本届冬奥的第一面金牌。在没有亚洲大热门的决赛中,俄罗斯人伊利耶夫(Konstantin Iliev)和加拿大人杜布瓦(Steven Dubois)分别夺得银牌和铜牌。

对于世界杯的冠军刘少林(Shaolin Sándor Liu)和任子威(Ren Ziwei,本周早些时候的1000米冠军)来说,在四分之一决赛已被淘汰;中国的武大靖(Wu Dajing,欲卫冕的冠军)和韩国的黄大宪(Hwang Dae-heon,两届世界杯获冠军和 2018 年奥运的第二名,本届冬奥1500米金牌得主)也在半决赛中出局。

图片

决赛中,已经获得1000米和混合接力铜牌的刘少昂,获得冠军并不令人意外。

刘少昂和刘少林是兄弟。

分享到: