香港15日新增1619宗冠病阳性个案,全属本土个案,也暂时有5400起初步阳性个案,为历来最高。

香港新民党主席、行政会议成员叶刘淑仪的司机冠病初步确诊,叶刘淑仪目前居家工作并自我隔离。

据香港《星岛日报》报道,叶刘淑仪说,她昨晚得知司机快速检测呈阳性后,随即进行快检,结果呈阴性。

叶刘称,她乘车时一直戴四层口罩,深信自己无事,但仍会在家中自我隔离五至七天。

由于立法会的会议全部在网上进行,她相信对工作没有影响;她也会再进行核酸测试,如仍呈阴性,相信下周可如常开行政会议。

香港特首林郑月娥2月15日重申,政府没有大规模封城的计划,会坚持动态清零,不会放弃或懈怠,也强调没有向冠病病毒投降的选项。她也说,疫情变化速度快,不排除出现与特首选举有关的任何可能性。

综合香港01、东网、香港电台和《明报》报道,林郑月娥早上在出席行政会议前告诉记者,港府将征用3000个公屋单位,将这些单位改作隔离设施。政府今天会和酒店业商讨征用酒店事宜,并会和大学商讨征用学生宿舍。

她承认,过去一周疫情在社区爆发的速度快,港府应对能力并没有达到理想程度,上星期已向中央做汇报。

她也说,要不断调整抗疫策略,不会掉以轻心,尽量做到人性化,例如围封强检带来不便,政府为居民提供一日三餐及其他支援;此外,港府得知市民担心受感染,所以派发检测包。

从今天起,香港将开始向安老院及残疾人院舍的工作人员派发快速检测包,让他们的检测次数从三天一检增加到一日一检。

分享到: