连日来,江苏八孩母亲事件不断发酵,陆续有新料爆出,究竟被铁链锁住的八孩母亲是官方所称的杨某侠(杨庆侠),云南傈僳族的小花梅,还是四川人李莹,官方和民间说法不同,莫衷一是。

网络流传的一份结婚证引发了网民对“八孩母亲”身份的质疑,江苏省徐州市丰县宣传部对此回应称,正在调查此事。

据财新网报道,丰县宣传部相关人员15日回应财新记者,称已经关注到前调查记者邓飞微博所公布的杨某侠的结婚登记资料及由此引发的舆情。

丰县宣传部称,正在调查此事,“董某民和杨某侠的结婚登记是违规办理的。事件还在进一步调查中,对于公众关切的问题,调查组会给一个交代。”

最新消息传出,北大学子实名上书中央 请求彻查八孩母亲事件。

董志民确实与杨庆侠结婚了。但是她生了大儿之后,消失了(或被谋害)。然后董志民家又从街上捡了一个女人,就是现在被指为杨庆侠的李莹。

据称董志民没有领证,还是用的原先的证,李莹就顶替了杨庆侠,并称她就是杨庆侠。

但是,官方称,现在的八孩母亲就是杨庆侠,也就是当年的小花梅。

不过,云南方面有消息称,现在的八孩母亲,是四川口音,根本不是云南傈僳族人,不是小花梅。因此,北京大学的学生提出疑问。

另外,董志民大儿子叫董香港,是1997年出生,但是,和杨庆侠是1998年结婚,因此,怀疑在杨庆侠之前,董志民还有一个女人。

根据结婚证,董志民55岁,而杨庆侠52岁,李莹应该是42岁。事件的真相如何,网路群情汹涌。要求澄清。

一些自媒体,由于表述的不清楚,人称的糊涂,也造成了误解。

江苏徐州丰县一名女子被铁链拴在小屋的视频上月28日在网络热传。

当地展开调查后,先后发布四份内容存在矛盾的通告。在本月10日的最新一份通告中,认定杨某侠是云南省女子小花梅,但并未写明其年龄。

分享到: