欧洲刑警组织(Europol)报道,在一项国际行动中至少有 45 名嫌疑人被捕,这发生在西班牙、比利时、克罗地亚、德国、荷兰和意大利等国家。

据参与这项行动的警察协会称,这次行动的目标是摧毁“在欧洲最活跃的阿尔巴尼亚人可卡因走私网络之一”。

据说嫌疑人通过欧洲港口从拉丁美洲进口了硬性毒品。

据荷兰国家检察官办公室发言人称,有两人在荷兰被捕,涉及一名来自北荷兰省皮尔默伦德(Purmerend)的40岁荷兰人和一名住在鹿特丹的 29 岁阿尔巴尼亚人。

发言人说:“他们将被移交给正在进行主要调查工作的比利时。”

欧洲刑警组织表示,近年来发现的几起大型可卡因走私案可能与嫌疑人有关;据说,毒品交易的收益是通过犯罪分子在西班牙和克罗地亚设立的公司洗钱的。

该网络的成员经常前往迪拜、墨西哥和哥伦比亚进行非法活动,他们通过加密的通信方式相互协调行动。

欧洲刑警组织称,嫌疑人企图用可卡因“淹没”欧洲。

分享到: