英国内政大臣帕特尔宣布取消俗称“黄金签证”的Tier 1(Entrepreneur)投资签证,立即生效,而中国富豪是这个签证类别的“大户”。 

什么是黄金签证? 持有这些签证的人士可以申请英国永久居留权,批准速度取决于他们投资的金额,可以投资200万、500万或1000万英镑,投资对象是英国国债或政府债券,也可以投资英国企业。 其中,投资200万英镑的人士可5年申请永久居留;如果投资1000万英镑,则缩短为3年甚至2年。这项签证很受有财力的外国投资者欢迎。

Tier 1为那些至少花费200万英镑的人提供了居留权,他们的家人也被允许获得居留权。

《太阳报》之前引述内政部消息表示,Tier 1签证突然宣布今天关闭,用意是阻止人们得到消息后蜂拥而上申请。

这项计划在2008年推出,旨在鼓励欧盟以外的富裕阶层投资英国。  

 今天,内政部回应,他们早在2015年和2019年两次改革“黄金签证”计划,承认不排除“进一步改革”可能性。

过去几年,内政部多次收紧“黄金签证”限制,包括增加要求申请人提供证明透露自己的财富来源;还要求银行对申请人开设投资英国的账户前完成某种审计,还要求申请者提交额外的文件。 

另一位消息人士向天空新闻透露,内政部考虑关闭这一签证通道已有一段时间了,帕特尔本人一直是积极推动者。 “合法申请人将可以通过其他途径申请移民英国”,他表示。 

2008年,这一签证引入,被认为推动了海外投资者对英国房地产的投资热潮。

分享到: