首次参加冬季奥运会的荷兰年轻选手莱尔丹(Jutta Leerdam) ,获得了 1000 米速滑的银牌,金牌属于日本人高木美穗(Miho Takagi),铜牌是美国选手布列塔尼鲍(Brittany Bowe)。

莱尔丹在比赛之前,称是奔着金牌去的。

23岁的莱尔丹在500米奥运处子秀中只获得第五名,但在北京,主要专注于1000米项目。

她最大的竞争对手、日本的高木美穗的成绩比荷兰人快了0. 64秒,凭借这一奥运纪录,又为日本赢得了一枚金牌。

不过,日本高木美穗的教练是荷兰人德维特(Johan de Wit ),夺冠后她激动地拥抱恩师。

图片

莱尔丹对银牌感到满意。她没有犯错,但是对手也可能太强大了。

另一名荷兰老将伍斯特(Ireen Wüst)今天以第六名的成绩,结束了其令人印象深刻的奥运生涯。

对伍斯特(Ireen Wüst)来说,她令人印象深刻的奥运生涯在今天结束了,她在北京以1500米的金牌再次书写了滑冰运动的历史。

伍斯特是有史以来最成功的荷兰奥运选手,连续五届奥运会获得了六枚金牌。

明天是男子1000米赛事,三位荷兰选手,Kai Verbij、Hein Otterspeer 和 Thomas Krol 是夺金的热门人选。

荷兰国王王后和首相周二接见奖牌获得者

荷兰国王伉俪将于下周二在工作行宫诺尔登堡宫接见荷兰冬奥会奖牌得主,在此之前,他们受到首相吕特的表彰。

国王伉俪接见奥运选手是传统,之后在宫中的台阶上合影留念。

通常情况下,国王威廉·亚历山大和王后马克西玛都会前往举办奥运会的地点,但由于新冠危机,今年冬奥和去年的夏季奥运会,荷兰国王的奥运行被取消了。

参加冬季奥运会的荷兰运动员将于周一从北京返回,奖牌获得者将在抵达阿姆斯特丹希尔顿酒店后,在他们的家人、朋友和其他运动员前庆祝夺得的荣誉。

饱受负面新闻困扰的瓦利耶娃(Kamila Valijeva)只获得第四名

赛前被视为夺标大热门的俄罗斯选手瓦利耶娃,由于出现多次失误,最终只获得花样滑冰第四名,无缘奖牌。

图片

金牌和银牌被俄罗斯选手夺得,日本选手得到铜牌。

首次参加冬奥会的荷兰小将Lindsay van Zundert排行第十八位。

国际滑联希望提高花样滑冰运动员最低年龄

国际滑冰联合会 ISU 计划提高花样滑冰运动员参加国际比赛的最低年龄。目前,选手必须年满 15 岁,但如果由 ISU 决定,将来必须至少年满 17 岁。

该提案已发送给成员国,并将在 6 月于泰国举行的下一届 ISU 大会上进行讨论。

如果改变了规定,将不会再有所谓的“受保护人”,这是世界反兴奋剂机构 WADA 对 16 岁以下运动员使用的术语。

尽管 15 岁的俄罗斯选手瓦利耶娃(Kamila Valijeva)的兴奋剂检测呈阳性,但国际体育仲裁庭称她属于受保护者之列,这是决定是让她得以继续参加奥运会个人比赛的一个重要之点。

最低年龄的增加应分两步进行,2023年至2024年赛季最低年龄必须为16岁,2024年至2025年赛季最低年龄必须为 17 岁。

图片
分享到: